Термоусаживаемые кабельные муфты. Новые решения старых проблем. Кабельные муфты в Алматы

10 января 2014
Сегодня как зарубежные, так и отечественные производители кабельной арматуры предлагают самый широкий выбор кабельных муфт. В зависимости от их конструктивных особенностей и используемых материалов они делятся на свинцовые, эпоксидные, заливные, термоусаживаемые, муфты холодной усадки и натяжные. В пользу каких сделать выбор?
 
Ответ очевиден - в пользу тех, которые обладают наиболее высокими качественными характеристиками и надежностью в дальнейшем использовании. Последние научно-технические исследования в области материаловедения, электротехники, химии и ядерной физики подтверждают - всем этим требованиям в большей мере отвечают кабельные термоусаживаемые муфты из полимерных материалов.
 
Попробуем объяснить причины этого выбора. Первый аргумент "за" - в пользу используемых материалов, полимеров. Последние промышленные разработки позволяют создавать полимерные композиции с заранее заданными свойствами. Основные из них - теплостойкость, сопротивление к агрессивным средам, электрическая проводимость и т.д. Однако помимо этого, именно полимерные материалы обеспечивают долговечность, эластичность и прочность термоусаживаемых муфт.
 
Кабельные муфты в Алматы
Источник: ecraft.ru