Способы прокладки электропроводки в помещении. Кабельная продукция в Алматы

27 декабря 2013

Если вы купили кабель для монтажа электропроводки, то это не значит что этого будет достаточно. Ведь следует кабель для проводки как-то закрепить, спрятать и защитить. Немаловажную роль при выполнении монтажных работ играют и эстетические требования. Для этого существует множество разнообразной продукции из металла и пластика, специально изготовленной для того, чтобы эксплуатация электропроводов была более безопасной, удобной и внешне привлекательной.

Как правило, в быту проводка скрыта в слое штукатурки или толще стен. Такой способ укладки пользуется популярностью из-за того, что все составляющие проводки становятся незаметными. Помимо этого, цемент является хорошей изоляцией и защитой от механических воздействий при условии наличия сухой штукатурки.

Но, и этот способ имеет свои существенные недостатки. В первую очередь это то, что при эксплуатации или необходимости ремонта существует сложность доступа к необходимому участку. Также очень сложно найти место повреждения. Однако даже если удалось это определить, то возникает вопрос, каким образом сорвать обои или вскрыть плитку с наименьшими потерями? А ведь это дополнительная работа по приведению стен к прежнему виду. Также может встать проблема с модернизацией электропроводки и замены ее элементов на более безопасные и современные образцы. Такие работы приведут, практически, к необходимости нового ремонта, что может быть довольно затратным делом.

Чтобы избежать вышеуказанных проблем применяется открытый монтаж электропроводки, при котором кабели или провода располагаются не в стенах, а по их поверхностям.
Открытая проводка

Открытая проводка видна, что, возможно, не совсем радует глаз. Также она более подвержена механическим повреждениям - из-за своей доступности ее гораздо проще перебить. Однако все это устранимо при помощи специальных изделий для прокладки кабеля как внутри помещения, так и снаружи. Для этого применяются металлические и пластиковые короба.

Пластиковые короба, обычно, используют внутри помещения, а металлические – снаружи, а также внутри производственных и служебных помещений. Пластиковые изделия для прокладки проводов представляют собой электромонтажные короба или кабель-каналы, пластиковые гофрированные трубы, кембрики, трубы из ПВХ. А металлические – разные металлические короба, металлические гофрированные трубы (металлорукава).

Закрепляют проложенные открытым способом провода и кабели специальными электромонтажными изделиями – крепежными клипсами, металлическими скобами, пластиковыми дюбель-хомутами, металлическими полосками, самоклеющимися площадками.

Наличие многообразия изделий для прокладки электропроводки позволяет выполнять монтажные работы независимо от условий. А качество и простота современных средств ускоряет эти работы, делая ее, при этом безопасной.

Кабельная продукция в Алматы

Источник: кабель-оптом.рф